2tes LITERARISCHES DINNER (Sould Out)

Donnerstag, 07. November 2019, ab 18 UHR

Buch und Genuss: Erleben Sie an diesem Abend einen Koch, der Bücher liebt, und eine Literatur-Expertin, die gerne isst.


Wir liessen uns von der australischen Kochbuchautorin Kate Young verführen. Die Autorin teilt ihre Passion für literarisch inspirierte Rezepte mit Fans auf der ganzen Welt. Und wir laden Sie ein, im Mai mit uns eine erlesene Auswahl von Köstlichkeiten zu geniessen.

Die Idee ist ganz einfach: Benjamin Cihla kocht und backt mit seinem Team für Sie die besten vegetarischen Rezepte aus der Sammlung Kate Youngs. Und von Lydia Zimmer, Literaturecho, werden die Romane, aus welchen die Rezepte stammen, im Einzelnen zwischen den Gängen vorgestellt und mit persönlichen Leseeindrücken angereichert. Bücher mit allen Sinnen geniessen: Freuen Sie sich auf ein unvergessliches Erlebnis und ein kulinarischen Abend der Kreativität!

Als Krönung für dieses Literarische Dinner haben wir die Autorin Nicole Giger zu Gast. Die junge Schweizerin betreibt seit 2014 den Blog « Mags Frisch», auf dem sie ihre Leidenschaft fürs Essen und für die Literatur verbindet. Ende Oktober kommt ihr persönliches (erstes) Rezeptbuch «Ferrante, Frisch und Fenchelkraut» auf den Markt: Wir stellen das Buch (und ein Rezept daraus) an diesem Abend als Erste in Basel vor! 

 

 

WAS ERWARTET SIE?

  • Vegetarisch, super lecker – und literarisch
    Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt. Aus dieser Fülle präsentieren wir Ihnen an diesem Abend unsere erlesenen Favoriten. Wir haben vier ganz besondere Gerichte für Sie ausgewählt und stellen Ihnen zwischen den Gängen gemütlich die jeweiligen Romane vor.

  • Passion hoch zwei
    Dass nicht nur die Liebe, sondern auch die Leidenschaft zum Buch durch den Magen gehen kann, beweisen wir an diesem Abend! Wir verbinden unsere Passionen: Lesen und Kochen. Geniessen Sie mit uns einen inspirierenden Abend, und lassen Sie sich verführen!

  • Sympathisches Lokal
    Gastgeber und Koch Benjamin Cihla lädt uns ein ins Indigo Elephant, wo er uns mit exzellenten Speisen bekocht und mit erfrischenden Getränken versorgt. Benjamin Cihla und sein Team verwenden ausschliesslich qualitativ hochwertige Lebensmittel. Das Lokal überzeugt seit 2017 mit seiner kreativen vegetarischen Küche und mit gemütlicher Athmosphäre.

WAS SOLLTEN SIE MITBRINGEN?

Der Abend ist ein Fest für Bücherfreunde und Geniesserinnen. Interesse an Büchern, Freude am Essen und Neugier sind eine gute Grundlage. Es sind weder Vorwissen noch Vorbereitung erforderlich.

Sould Out / Ausverkauft

Anmeldungen unter: l.zimmer@literaturecho.com

(Derzeit sind noch 0 Plätze verfügbar)

Termin: Donnerstag 7.November 2019, 18 Uhr bis ca. 22 Uhr

Kosten: pro Person CHF 129 inkl. abgestimmte professionelle Buchpräsentationen, dazu passend ein «Amuse Bouche» mit Willkommens-Getränk, anschliessend ein vegetarisches Drei-Gang-Menu. Zur Vorspeise und zum Hauptgang reichen wir Ihnen je ein Glas passenden Wein und zum Dessert einen Kaffee/Espresso, Wasser ist inklusive.
Ort: Indigo Elephant, Elsässerstrasse 29, 4056 Basel
Min. 12, max. 18 Personen
Ab 18 Jahren

Da der atmosphärisch schöne Raum 18 Gästen Platz bietet, ist eine rechtzeitige Reservierung unbedingt empfohlen! Wir wünschen Ihnen «en Guete»!